YK Forum

標題: 「風紀」逼同學買午餐一年 [打印本頁]

作者: 仁傑    時間: 2008-4-13 02:54 PM     標題: 「風紀」逼同學買午餐一年

風紀本是在學校維持秩序的模範生,有智慧型欺凌者卻濫用風紀的權力,威逼低年級生請他吃午餐,並一直成功隱瞞老師,繼續扮成乖學生,一年後才被學生揭發。

利用記名以權謀私

馮麗姝稱,曾有一名在第一組別中學就讀、在老師及家長眼中是「乖學生、乖仔」的高材生,長期利用「風紀」身分威脅其他低年級的同學為他服務,例如向同學說:「你不聽我話,我便長期記你名、記你缺點;校服骯髒又記,白襪不夠白又記,樓梯小聲談話又記。我是風紀,你認為老師會信我,還是信你?」

結果,一位中一生因怕被記過,一年來一直替他購買三十元的午餐,馮麗珠表示:「他非常聰明,欺凌的過程中並沒留下任何證據,受害者無從向老師檢舉。」直至該校參加城大的「校園欺『零』計畫」,導師引導學生舉報校內的欺凌者,該名風紀的惡行才被揭發。

接受治療 惡行大減

馮麗姝表示,導師其後安排曾犯案的人與該名風紀分享經歷,讓他反思自己的行為,及醒覺須為自己的行為承擔後果,並讓他參與治療工作坊、校園服務、社區義工計畫等;該學生後來表示,明白自己的行為須合情、合理和合法,不會以再以個人的利益為中心,欺凌同學。

馮麗姝稱,欺凌者接受十五小時治療後,其攻擊和違規行為,以及焦慮、慣怒和暴躁等情緒,均會大大減少。
作者: `mR.H0    時間: 2008-4-13 02:58 PM

條友好賤/0\
作者: 迪奇    時間: 2008-4-13 03:41 PM

我覺得佢唔會改-.-
只會暫時停止唔做住-.-
作者: ~傻婆~    時間: 2008-4-13 03:46 PM

人都會有善良的一面ma~
作者: Heib    時間: 2008-4-13 04:20 PM

個學生咁都應成佢= =
作者: kukucat    時間: 2008-4-13 04:21 PM

果個人真乞人憎那﹏
作者: waiwai    時間: 2008-4-13 05:23 PM

人心難測 ...
作者: -Marco`朗☆    時間: 2008-4-15 12:06 PM

QUOTE:
原帖由 -呆`h0! 於 2008-4-13 02:58 PM 發表。 
條友好賤/0\

沒錯/0\
我school都有e d人
作者: 晴心乂晴    時間: 2008-4-15 12:12 PM

哇...甘都得*
我有時都比人屈><
作者: `mR.H0    時間: 2008-4-15 06:11 PM

QUOTE:
原帖由 marco966 於 2008-4-15 12:06 PM 發表。 

沒錯/0\
我school都有e d人

你都畀人屈請食飯?
作者: 夢想幻滅    時間: 2008-4-16 06:02 PM     標題: 回覆 #3 pkpkh 的帖子

同意.......所謂三歲定八十..........冇得改架啦

歡迎光臨 YK Forum (http://eyankit.com/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0