論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

標題: (原創/書面語/言情) 守候-願不離的戀人--外傳-守候(清水徹篇)
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線
  正常字體

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-4-2 11:20 AM 發表。 
白醫生有病嘛?
有病唔看醫生.是壞孩子

呵呵-v-
下一回大結局了
最後犧牲的是……

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線

第十五話.永遠

微風正輕輕吹拂草原,站在中央靜靜地抬頭仰望天際,淒清的世界中沒有半點聲響。舉起手想要接觸遙不可及的天際,卻什麼也撈不住。垂頭嘆息,才發現原來我所最愛的人,一直在伸手可及的地方,默默地守候我。

殺死清水?怎可能!

我有如壞掉的人偶,睜大眼睛,開合的雙唇無法吐言。以顫抖的身體想要搖頭拒絕,然而眼見孩子在白亦菲手上,我便立即止著動作。

「以表誠意,你是否應該先解除武裝呢?清水徹。」此時白亦菲以快樂的語調對清水說。

聽此,清水一臉漠然地提起手上的鎗,室內的氣氛瞬間凝結。德川咲也立即從懷中拿出手鎗,雙手用力握著;白亦菲反而不為所動,帶著陰森的笑意盯著他;不知所措的我留在原地一動不動。

沉重的壓力令我喘不過氣,要快些想想法子打破這個僵局,眼睛不停地環視四周,也完全想不到法子。這時清水把手鬆開,手鎗隨即掉落,接著雙手一甩,數把金屬制的小刀亦被飛插在牆上。

「你滿意了吧?」清水冷冷地說道。

語畢,清水把視線轉回我身上,雙瞳間流露出不捨的神情,有如要去赴死一般。不能讓這麼的事情發生,要搶先一步……但要如何是好呢?瞄向升降機上的顯示器,再望著自己的孩子,我生出一念。

「這個……可以先給我看看孩子的狀況嗎?」我強忍著內心的不安,以發抖的聲音吐言。走到白亦菲面前,他瞇起雙眼凝望著我,沒有作出拒絕,更向我靠近。

縱使如此,我也沒有理會,把心思全都落在孩子身上。注視近在咫尺的兒子,他伸出小小的手,擦著自己粉嫩的臉頰,再甜甜地熟睡。明明如斯的接近,我卻不能再輕撫他嗎?很想執著他的手,看著他長大……我實在無法從他與清水之間取捨。把手伸子裙擺中,悄悄地摸索某件冰冷的硬物。我偷瞄著升降機等待,下一瞬間的來臨正是最後的機會。

在一片沉默中,升降機突然發出「叮」的一聲,大家的注意力皆被吸引住。沒錯,我就是等這個機會了!在升降機門打開之前,我把白亦雪給予的手鎗拔出,往白亦菲的胸口發射。他不可致信地瞪大眼,神色中包含痛楚及錯愕。然而如今已經沒有餘閒理會,我奮力撞向他,立即從他手中搶回自己的孩子。半晌白亦菲就頹然倒在地上。

正要逃跑之際,我聽到拉動手鎗保險掣的聲響,便嚇然回頭。只見德川咲以滿滿的怒意射向我,剎那間從頸部左面的位置傳出灼熱的痛楚,用手輕沾,赤色的血水不停地流出。孩子亦被驚醒,開始哭喊。

「霜離!」清水以撕心般的痛苦音調叫喊出我的名字。同時他從長靴中拔出一把短刀,以飛插的方式插穿德川咲的手,令其手中的武器落在地面。她想立即將之拾起,此時卻從升降機的那面傳來一把我所熟悉的聲音。

「全都不要動!」是大姊來了……她身穿的是警隊的制服,舉起手鎗。後面還跟著幾個警員。

所以現在安全了?我不禁展現出一抹衰弱的笑容,但失血的情況完全沒有改善,體力漸漸地減退。在要倒下之前,清水就衝上前把我扶著。他把自己的襯衣撕裂,為我包裹著傷口。同時大姊對同僚交代了幾句,由其他人把德川咲鎖起。

「離!」接著大姊便驚恐地跑上前,手足無措地對我發出悲鳴。

然而我的雙眼已經漸漸無法看清楚任何事物,回到過去雙目患有眼疾的日子一般,如同失敗了的水彩畫化作朦朧一片。體溫正續步下降,我已經離死期不遠吧?終歸我也無法成為幸福的新娘,與所愛的人們在一起。我很清楚……「永遠」根本就不曾存在。只是如果可以,請給我多一點的時間,作為最後的道別。

「孩子……」我有氣無力地張開口吐言。把哭泣不斷的孩子抱著,雙手的力氣在流失,我還可以支持多久?
  「不用擔心!我先照顧孩子,你會沒事的!」大姊把孩子接著,以哽咽的聲線對我說。

緊急包紮完畢,清水便把我抱起,不顧一切地跑向升降機。可惜縱使於什麼的情況下,升降機的下降速度並不會提高。在此他更顯不安,不斷地揉搓著我那如霜雪般冰凍的手,像是希望給予我更多的溫暖,無奈這都是枉然。淚水悄然滑下,有如珍珠般散落於他的衣襟上。看著玻璃外的景致,一片惑人的藍色混在一起,無法分出天與海。惶恐近在眼前的他,其臉容我亦不能看得見。世界猶如融化掉一般,漸漸地消逝。

「不用擔心,我永遠也會陪在妳的身邊……不管妳要到哪兒……」清水醉人的嗓子依舊美麗,卻是多了幾份哀痛。

如斯的話語令我更害怕,腦海中浮現出你我間一幕幕的故事,然而卻到了結束的時刻。如此一別將成永訣,你會隨我而去吧?這不是我所希望的。不過我還是很想對你說對不起,約定了的承諾已經無法遵守;明天不能再跟你去約會;無法與你看著孩子長大……曾經說過要「永遠」一起,願與君緊繫著雙手,白頭偕老。可惜一切將化為無。

一切一切已經要到達終點,所餘的體力連說話也深感困難。但是最少我要為孩子盡最後一分努力……費盡身體上的生命力,竭力地張開雙唇,說出口不對心的話。嗓音有如風聲般虛無,微弱得有如一條快要斷開的絲線。

「徹。」這是最後的機會,我可以呼喚他的名字。

「我……不再愛你了。放手吧……」
  你是我最深愛的人,願我們能一直牽著手。

「所以……」不必跟我走下去。
  很想永遠在一起。

無法說畢的話語,將永遠不能延續下去。耳朵無法聽到任何聲音嗎?或是我已經不能說話?很黑……很冷……你已經放開我的手了嗎?最後感受到的,只餘那點點熾熱的淚水,但是我已經分不清楚是誰的眼淚。

蔚藍的天空,飄浮著朵朵白雲。天氣很好,明天我們一起到「某處」,好嗎?

嗯,如果有「明天」……

(正文完)

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
superstarbo (殤メ)
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章  
UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5370
用戶失蹤天數 4360
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

sad ending嗎.
不錯.

.`-♥想說的話.不只壹句`但想說的.很難說出`
     但您壹開始就已判我{死刑}.
     想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線

另外來po個配合結局的歌
《Dear》clear 
http://www.youtube.com/watch?v=P ... e=player_detailpage
因為清水的設計是由他而來= =
聽起來我覺更有感覺orz

歌詞如下:
頭の中で聞こえる君の聲が
腦海之中你清晰可聞的聲音

今も私の心を揺さ振る
如今依然撼動著我的內心

記憶の中で君はいつでも
記憶之中的你總是

優しく微笑んでいるよ
溫柔地微笑著呢

あの日帰る途中君と二人
那一日返家途中的兩人

笑いながら手を繋いで
牽著彼此的手歡笑著

ずっとずっとこんな時が
總認為這段時光

続くと思っていたのに
會一直不斷地持續下去

君が最後に言った言葉
你最後說出的那句話語

「今までありがとう」が
「一直以來謝謝你了」

ずっと鳴り止まないんだ…
一直在我心中迴蕩著…

逢いたくて逢いたくて
好想要見你好想見你

聲にならない聲で
以不成話聲的聲音

君の名前を呼び続ける
不斷的呼喊著你的名字

悲しくて苦しくて
感覺好傷心感覺好痛苦

一人の夜が怖いから
因為害怕獨自一人的夜晚

夜空見上げて
而抬頭仰望夜空

君を探してる…
尋找著你的存在…

君がくれた指輪を今もしてるよ
你所贈與我的戒指至今我依然戴著呢

これが二人の最後の絆だから
畢竟這是我們彼此之間最後的羈絆

遠い遠い世界で君は今も
身處好遠好遠的世界裡的你現在

指輪を付けてくれているの?
是否也依然戴著戒指呢?

いつかいつか君に伝え
想著總有一天

たいと思っていた気持ちは
一定要讓你知道的心情

ずっと私の心の
就這麼永遠的

中に眠っているままで
沉眠在我的心中

どこかで私を見守る
願這份心情

君に屆くように
能傳達給在某處守護著我的你

私はこの歌を歌うよ…
我唱起了這首歌…

逢いたくて逢いたくて
好想要見你好想見你

聲にならない聲で
以不成話聲的聲音

君の名前を呼び続ける
不斷的呼喊著你的名字

悲しくて苦しくて
感覺好傷心感覺好痛苦

一人の夜が怖いから
因為害怕獨自一人的夜晚

夜空見上げて…
而抬頭仰望夜空…

大好きな君の事を
永遠都不會忘記

ずっと忘れないよ
最喜歡的你

移り変わる 景色の中でも
即使周遭的景色 如何變換遷移

最後まで言えなかった
我要將這一句到最後都沒能

この言葉を君に送るよ
說出口的話送給你哦

君の事をずっと 愛しているから…
我永遠永遠 都愛著你…

檸檬:) (雞*)
普通會員

在線王勳章  
UID 41727
積分 890
經驗 105
YK幣 543
帖子 294
精華 0
註冊 2011-3-26
用戶註冊天數 4785
用戶失蹤天數 3649
性別 女仔
狀態 離線

回覆 #214 夜斐影 的帖子

超讚
作得非常好!

楓楓楓楓楓楓-V-
Loillpop
普通會員

發帖王勳章   在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 34375
積分 1628
經驗 26
YK幣 12
帖子 628
精華 0
註冊 2010-4-24
用戶註冊天數 5121
用戶失蹤天數 3495
性別 女仔
狀態 離線

thx 4 share

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線

謝謝你們的支持>v<

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線

外傳-守候(清水徹篇)

原本充滿歡樂的大地瞬間被破滅殆盡,人們連悲嗚也來不及就消失於世,無盡的灰塵與火舌在訴說我的罪孽。麻木內的內心沒有任何感覺,我的嘴角微微上揚,帶著笑意靜靜離開。昔日的我自願浸淫在這片赤色的地獄中,完全沒想過要得到任何救贖,也沒想要追求平隱的生活。若果我一直如此,如今的結局就會改寫吧?

於我的面前,無情的子彈刷過妳那白皙的頸部,殷紅且溫暖的液體如同凋零的薔薇靜靜落下。作為一名殺手,怎可能會害怕鮮血?現在我初次體會到那份惶恐,亦感受到自己的無力。雖然明白所做的是沒有意義,卻能為妳把傷口包紮起來。

這就是報應嗎?

如流砂的時間正逐步消逝,血水已把包紮用的布條染成腥紅。曾看盡數千人的生死,現在卻為懷中逐漸失去生命力的人兒,而身心顫抖。將之抱起,努力地往前跑。

升降機徐徐下降,我倚坐在透明的外殼旁,凝望著妳蒼白如雪的容顏。沒有焦點的雙目,就像在尋找什麼,妳已經連看不見了嗎?不用怕,我在這裡啊……只是除了握著妳那纖細的手,我還能為妳做什麼呢?

「不用擔心,我永遠也會陪在妳的身邊……不管妳要到哪兒……」我全心全意對妳訴說著,抑壓內心的哀慟。

沒錯啊……我們已約好不要再分開了,所以我也沒必要獨活下來。

「徹。」
  我聽到妳以微弱的嗓子呼喚我的名字。妳所滑下的淚珠比水晶更迷幻,就如同晨曦的露水閃耀著。但是我卻感到很難過……

「我……不再愛你了。放手吧……」
  不作一語,安靜地傾聽妳每一句的話語。這就是妳最後想對我表達的話嗎?為著這一言一語,我的靈魂被深深地刺穿。

「所以……」
  沒有完成的話語,就此停頓。已經沒機會再次聽到妳的聲音了。原本繫著的雙手,妳靜靜鬆開。最後的溫度也消失無蹤。

「妳說謊技巧還是依舊的差啊……」我以哽咽的聲音說道,卻知道妳永遠也沒法子聽得到。眼角落下久違的淚水,降落在妳如同熟睡的臉龐上。

我只是一名殺人如麻的殺手,無法拯救任何人。

把刻有「amour eternal 」*的戒指從小盒子中拿出,我提起妳那已僵硬的左手,將之套在妳的無名指上。再伸出抖擻的手輕撫著妳那冰冷的臉頰,低下頭親吻那無法吐言的雙唇。
  *註:法文-永遠的愛

「對不起……」我低聲喃喃自語。

進而拿起白亦雪給妳的手鎗,拉動保險制。默默地凝視懷中的妳。一面哼唱著妳喜愛的歌曲,一面將手鎗提起。

「初めて見た君の泣き顔は、悲しいくらい綺麗過ぎたから。僕一人の存在なんかじゃ、足りないくらい君を愛せたら……」
  中文解釋:因為第一次看到你的哭臉,是近乎悲傷的過分美麗。如果只憑我一個人的存在,要愛你的話似乎還有些不夠……

每唱出一句,我的心如同被撕開一般傷痛。我倆的回憶瀝瀝在目,揮之不去。

「どうせいつか死ぬなら、それまでは一緒がいいの。もう一度だけ好きと言わせて……」
  中文解釋:反正總有一天會死,那就到那時都一直在一起就好了。請讓我再跟你說一次喜歡就好……

是呢,我們很快就會再見面了。不會讓妳於黑暗中孤獨一人,所以請等等我。

「伝えたい言葉が伝わらない、こんな悲しいこと他にはない。なら僕は喉が裂けるまで歌う、だから君はそこから見てて……」
  中文解釋:傳達不出想傳達的話,沒有比這更悲哀的事了。既然如此我就一直唱到喉嚨裂開為止,所以拜託你從所在的地方看著我吧

把手上的鎗指著自身的頭顱,內心沒有一絲懼怕。雙瞳無法從妳的容顏移開,傾盡心力化作無限的思念。即使只是短短片刻的時光也感漫長,手指開始緩緩叩動。

這輩子幸福嗎?在記憶中,妳總露出溫暖的笑容,溶化我心底的冰冷;妳的希望又是什麼呢?令我停止動作細想這個問題,一時間也找不出答案。回想起那短暫而幸福的時光,同時想起她最後的說話。真的只是想說出沒有意義的謊言嗎?或是……妳還掂念著孩子們?

我頹然地把手鎗放下,不捨地緊握著妳的手。眺望升降機外那片遙遠的青空,與妳再次作出約定。

「放心,我會照顧孩子……然後再與妳一起……永遠……」我以柔和的語氣訴說著。

升降依舊徐徐下降,沒有止盡地往下沉。

轉眼間五年過去了,原本在懷中總是輪流哭喊的孩子們,總算平安地長大。霜離,妳看到嗎?孩子過得很好,不用擔心啊……我還為他們起了名字,兒子叫「守」;女兒叫「瞳」。雖然他們外表都比較與我相似,卻有著與妳相同的笑容。

清晨五時三十分,我拿起鮮花準備出門之際,女兒房間的門緩緩地打開。我回頭一看,只見小瞳睡眼惺忪地向我走近。她用那雙細小的手抓著我的衣角,擦了擦眼睛,便抬起頭仰望著我。

「爸爸,你要去哪兒?」她的語調中出現些微不安。

我為她展現出一抹帶有苦澀的微笑,接著蹲下來輕撫她柔順的頭髮,願令她能稍微安心。

「爸爸只是去找媽媽『聊天』,很快回來。小瞳先回去睡吧……」我盡量以柔和的聲線對她說。

「那麼我也要去!爸爸從來不讓我們見媽媽啊!」小女兒扁著嘴巴嚷著,還抓著我的手不肯放開。

這時連小守也從房間中走出來。不過他沒有走近,只是靜靜地站著門邊看著,一臉欲言又止的表情。小瞳哭鬧了片刻,他終於走來抓著她。幸好她很依從哥哥,不然我就傷腦筋了。教我如何告訴孩子們,妳已經在五年前辭世的事實呢?

強忍著內心的酸痛,我來到後山--妳的墓地所在位置。

「早安,霜離。」我對「妳」展現出一抹甜蜜的微笑,以輕柔的語調訴說著。

語畢,我把懷中的鮮花放下,伸手觸摸著墓碑上的照片,以妳所喜愛的嗓音繼續說話。

「我今天也很想妳……」

Loillpop
普通會員

發帖王勳章   在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 34375
積分 1628
經驗 26
YK幣 12
帖子 628
精華 0
註冊 2010-4-24
用戶註冊天數 5121
用戶失蹤天數 3495
性別 女仔
狀態 離線

thx 4 share

superstarbo (殤メ)
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章  
UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5370
用戶失蹤天數 4360
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

看了很想哭``
很感人`

.`-♥想說的話.不只壹句`但想說的.很難說出`
     但您壹開始就已判我{死刑}.
     想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4081
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-4-5 04:30 PM 發表。 
看了很想哭``
很感人`

謝謝支持>v<!
真的作得很難過……

now回到初始……作起清水未識霜離前的事
完全不似言情文-.-自娛自娛la∼

*故意作到與霜離的差不多= =∼
----------------------
序. (清水徹篇) <<個人喜好
這是一望無際的雪地,除了我,什麼也沒有。
我把自己留在此,離群獨處。
人心是不穩定的存在,沒不變的可能吧?
所以只有我一個也沒有問題的,但是……
誰?是誰伸出手贈予我溫暖?