論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

myPage

KAI徽IAK
(答爹男—安東尼.徽)

myYK

在線人數: 2 (會員: 0)

2011-9-2 09:18 PM :: 打印 | 推薦 | 評分
[文章創作] 幻想戰爭 (2月26日更新第五章第四十六話,完?)
講明:未得本人同意不要轉載~
簡介這東西不過就只是簡介,用不著寫出來。
這次寫作之目的只是看看自己的實力而已,多人說支持的當然就繼續作下去(如果時間許可就1日更新1次),不支持的就算了;
這次特別使用了書面語來作文章,為其他看不懂口語的人可以看,請大家多多支持也!

第一章地域奪回篇

第一話 一名被牽連的少年

9月1日,陽光充沛,也是每位學生不是很期待的日子–「開學日」。而一位平平無奇的少年,名為「杰」,現今是為學生,他與其他人一樣,不喜歡「開學日」,但理由並不是與一般學生的相同,卻是有不可告人的秘密……

一年前,同樣都是「開學日」,杰當時並不是像現在的性格一樣沉默,而是一名開朗活潑以及成績中上的高中一年級學生。返校途中即使是不認識的同校學生也會打招呼,給人感覺良好。順帶一提,他就讀的學校是一所第一級別的普通綠色學校,現時香港的學校分為三個級別,第一級別是為最好,相反地第三級為最差。平平無奇的學園生活,平平無奇的升上大學畢業,平平無奇的過日子,這就是杰的志願,平平無奇地完結這段人生,就是他認為最好的。

「回到不見兩個月的學校,絲毫變化也沒有,相反同學們卻變化多了,猶如一隻波波進化成比比鳥 (我不知台灣是不是這樣譯名) ,完全改變了,又可以說成「女大十八變」,不過這跟我沒有什麼關係,我只要平平無奇的過日子就好了。」

這時候的我選擇新的座位坐了下來,與其他相識的知心好友聊天,換言之,我只是在當一名平常的中學生。

「鈴…鈴…鈴…」
開學日第一下鐘聲響了,老師快要到課室裹了,課也差不多要開始了,時間之快剎那間就完結了未開課的空閒時間,就在這時候,老師進來了,說完早安後老師便要介紹轉校生來,這位新來的女生名為「冰華」,外表看起來如她的名字一樣是個冰山美人,不過這跟我有關係嗎?不,一點也沒有關係,如果有關係的就會坐在我旁邊或者前後位置……心剛好想完老師便叫冰華坐在我的後面,「天啊!我只是想平平無奇的過日子,與平常的中學生認識,為何要給我這不平凡的人坐在我後面……雖說冰華坐在我後面,但我沒有跟她聊天,因為我要過平常的日子;其他同學卻高興地認識這家伙,但當對方絲毫不理會,名字跟性格真的太相似了。

第一個小息的鐘聲響了,來自其他班的同級男生們一窩蜂來跟冰華見一下面,有的去了告白,有的則想跟她照相,但她的反應像是不把這些人放在眼內,只在看窗外的風景……

突然,我看到她的嘴裹輕微地動了幾下,像要說一些話,與此同時,世界變黑了,冰涼的環境,仿如電視劇中的那些「敵人來了」的不可能情節,而我慢慢的轉移身子到其他地方,都發現只有自己可以動,其他同學好像是定了格一樣,不動了,是心中的電池沒有了電,還是怎樣,我不知道,不過我深信這些事都應該與神秘的轉校生冰華有關,我要立即去問她十個究竟。

當我走到我班的課室,她已經不見了,但是我聽到一些人為的巨響來自操場,俯視操場的我,被這場面嚇壞了,一女一男在拿一些不可能在這和平的現實世界的武器,也可以說成是只屬於幻想的武器,在互相打起來,我再清楚的看,「女的不就是冰華!」我不禁大聲地說了出來。他們聽了我的聲音,我立即逃離現場,因為被捉了我的夢想就不可能實現了,所以我一定要逃,但到最後我還是被男的捉到了,過了一會,冰華也來到,男沈靜地說了一句︰

「看校服的特徵,看來也是你就讀的學校的學生吧。」
「不要殺死他,這事完全不關他事,請快點放開他!」
這聲音由轉校至今從未出過聲的轉校生冰華擔心地發出,我還是正式聽她的話,不過現在好像不是想這些的時候,因為我要想辦法逃脫,但他捉我的手捉得很緊,我該怎麼辦,難道真的要依靠神秘的轉校生幫手?不能,可能就是因為她讓我捲入了一個奇怪的地方,所以只能靠自己,想想辦法呀杰,快想出來……

就在此刻,男的又說了一句:
「原來如此,不關事的就一定要殺清光,不能讓他知道這個世界的秘密,再見了這位特別的男生……」

沒說完多久,男的拿起了光速刀向我揮下刀,正當他揮刀之際,我的耳朵聽到一些聲音,

「你不想死對吧!」
「對,我還不想死,我還要活下去!」
「那就好,我給予你使用幻想。」
「什麼給予幻想?在這之前你是誰……」

可惡,我連什麼幻想也不知,又不是「最終幻想」,叫我怎樣使用……

「可惡,幻想是什麼呀?」我煩惱地說了一下聲。
「幻想就是幻想。」從遠方傳來了冰華的聲音,我便立刻想像一個火盾阻擋那無名男的光刀。
「燒起了?光速刀也能燒起來?」
「什麼?這個奇異的火盾是什麼來著,竟可以把我引以為傲的光刀燒起來,這究竟是什麼人?看火的純度是次於地獄業火的火紅火炎,到底是什麼火炎?看來我值得調查一下,小子,叫什麼名字?」
「杰,木下火的那個『杰』。」
「我會記住你的,小子!」
「不要走,我還要跟你打,不要走呀擁有7種屬性的中立區的人。」冰華說道。
但似乎那個無名男沒聽到就消失了,而同時間世界回復了本來的世界了。
「冰華,雖然我跟你不是太相熟,不過你是時候說出剛剛的是什麼來著了。」
「好吧……」

連結區:

第一章:
第二話於8樓~
第三話於9樓~
第四話於14樓~
第五話於16樓~
第六話於21樓-23樓~

第二章:
第七話於26樓~
第八話於32樓~
第九話於33樓~
第十話於34樓~
第十一話於__

第三章:
第十二話於35樓~
第十三話於36樓~
第十四話於42樓~
第十五話於43樓~
第十六話於45樓~
第十七話於46樓~
第十八話於47樓~
第十九話於48樓~
第二十話於49樓~
第二十一話於50樓~
第二十一話下篇於53樓~
第二十二話於67樓~
第二十三話於68樓~
第二十四話於69樓~
第二十五話於70樓~
第二十六話於83樓~
第二十七話於86樓~
第二十八話於89樓~

第四章連結於3樓~拉下去就是~

贊助網站

240 評論

回覆 #121 onman2009 的帖子

唔係好朙囉,囧囧
字字

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 07:33 PM

慢慢黎=]
一星期先一集~
(雖然而家得閒= =)

有可能講埋你地果D角色既過去故事=]

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 07:45 PM

過去聽落好恐怖^_^

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 08:19 PM

回覆 #124 death-angel 的帖子

可能自己作,可能問你地想點=]

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 08:26 PM

經常D劇情都係話:無意中遇到一場幻戰,然後比人捲入戰爭xdd

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 08:56 PM

回覆 #126 death-angel 的帖子

其實我開始覺得自己作到off topic= =
話「戰爭」已經唔係「戰爭」= =
因為未講到正題~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-14 10:00 PM

你可唔可以盡量作快D,我同我個fd等緊xd

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-15 10:23 PM

回覆 #128 death-angel 的帖子

唔好意思,
唯獨呢一點我唔可以再答應你地=]
實因之前唔通時間更新搞到好似變上冇咩人再想睇落去,
所以我定左一星期一集,
唔會再一星期幾集……
另外,如果你有睇大陸既網上小說咪又係咁等,
大多數都係一星期固定一日更新,唔會一星期更新幾次。
That's why i won't renew the story for many times in a week

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-16 04:53 PM

ok,咁我等等la

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-16 04:55 PM

回覆 #130 death-angel 的帖子

正常都慢慢等=]
咁我先得閒做其他野=]
(打機,做功課,溫書)

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-16 06:40 PM

都差唔多la,下集埋唔埋到尾

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-18 07:22 PM

第三十六話 音樂狂熱大演出

「三」
「二」
「一」
「開始比賽!」

說完,整個場地還是跟之前的一樣,都是安靜的、連蚊也聽得到的世界……暫停一下,連蚊也聽到? 這裡不是幻域嗎? 怎來一隻蚊? 看來是敵人吧……
「小心一點,看來敵人已經知道了我們的存在。」
「對對,現在就等待一下敵人吧……」

過了兩分鐘……
「怎麼還沒有人來?」
「難道那隻蚊真的只是普通的蚊?」
「看來我高估了菜烏的觀察力了,這隻蚊是我派出去的寶貝。」
「哈!?」
「來了!」
「哈!?」

突然,一股音樂從周邊傳出,是一首瘋狂的音樂,感覺就像是似曾相識的歌曲。
對了,不就是那首什麼柴可夫斯基的什麼歌曲來?
「不是什麼柴可夫斯基,而是我亂彈的歌曲!」(事實是SPYAIR的Crazy)
「是你!」
「沒錯,就是我。」

一個手拿結他的家伙,沒錯就是他了,就是那個麻煩的家伙……
「唉! 這麼快就來了,看來我們的運氣不是很差,快開始戰鬥吧!」
「是時候了……」
「不,我們就暫時靜觀其變,等到他們都累了,我們就可以坐收魚人之利。」
「說的也是,那正好給了我時間玩一會『PSP』。」
「那我幹什麼好?」
「用牛油烘多士吧。」
「說的也是……」
「那快點烘多士給我吃吧,牛油兄。」
「遲一點吧,如果現在烘,只會吸引到他們的注意。」
「對對。」

「看來你們還不知道我跟你們實力的差距,要讓你們打敗我不會太容易了? 那就先來一首歌吧。」
「才不要!」
「那好吧……」

於是,那個音樂人彈了歌起來,而且感覺非常奇怪的歌,跟他之前的瘋狂音樂感不一樣,而是像首前奏曲……前奏曲? 音樂? 武器? 不好了,是在準備出招,要快點阻止他……
「要快點阻止他!」
「為什麼? 這首歌不是很好聽嗎?」
「不是,那是他的招式,快阻止!」
「不行了……實在太好聽了……」暈倒前說。
「……看來只好靠我自己了……伙伴,準備戰鬥吧。」
「吾會盡力幫忙的。」
「那好吧,現在先來一招:『劍氣• 火炎大字燒』!」

就在我使用劍氣時,他已經把前奏曲奏好,並開始了真正的樂章……
「瘋狂結他大爆發!」

此時,場所內由他為中心慢慢向外的一個個東西爆了起來,連一粒塵也輕微地爆了一下,炸至灰盡,看來是一招廣泛的爆炸技,要配合他的電結他才可以使用的招式,這次麻煩了……
「唯有用這個火炎了:柔火!」

一陣陣不會傷害自己的火炎捲起來,並保護了在我後面的那個「高手」,看來由於同時都是火屬性的關係,所以柔火起了一個很大的作用……
「哦哦,那個火炎……」
「那個火炎可不會讓你現在就知道,要打敗了你才會說……」
「哎呀! 我輸了……就奇怪,你認為我的絕招會這麼容易地被你破解嗎?」
「難道……是……」
「沒準就是在空氣之中加入炸彈的元素,令你吸入了。所以,你已經『Game Over』了!」
「……」
「……」

過了一分鐘……
「……」
「……」
看來是在等待其他人,不,而是等待他的隊友,要盡快解決他!

「喂喂,為什麼我還沒有死掉?」
「……這不就是一個笑話來? 呀哈哈哈哈……」
「就是現在……『寒霜之舞.一式』!」

其後,寒冷的風從我身上發出,不寒而慄、驚心動魄的刀身在震動著大地,雙手緊握刀柄。跟之前的情況不一樣,他沒有被嚇壞,而能夠繼續動起來,並且每下都可以準確地、完美地回避我的攻擊……持久下去,說真的不利於我……他那滑稽的、輕巧的身軀,輕鬆回避攻擊,以最小的體力回避我的攻擊; 我那力度十足的攻擊,揮下多刀早已令我沒什麼力氣,只能靠火炎的推進力來支撐著……

「可惡……」
「沒力氣用不到那裡休息一會? 而那時候我就會為你奏一曲……」
「奏出死亡之曲吧……」
「為什麼你會知道?」
「可惡……看來要用第二種火炎了……驚火!」
「哦哦,這種紅得恐怖的火炎是什麼來?」
「就是火炎而已!」

雖說自己要用驚火,但是該怎麼使用……他不像寒火那樣的冷靜,也不像柔火那樣的無心,那驚火是怎樣使用? 又來一招『驚魂之舞』? 不不不,這是絕對不可行的,要自己想絕招實在太麻煩了,不過現在的情況就只有這樣……
「就這樣吧……『驚魂之刃』模式,開啟!」

剎那間,伙伴身上再一次被火炎捲起來,不是以前的樣子,而這次的是連刀身都出現了變化,變了一把巨型的劍,是把有兩三個人高度的劍,鋒利十足跟奇怪樣子的劍。要說怎樣奇怪,一個普通的劍柄配上一個分開兩邊的劍身。火紅色配上黑色,兩邊劍身在最上方還是會有連接位,換言之,在兩邊劍身的中間之中空了的,感覺有特別的用途。只不過,說起上來,這把劍重了多,是之前的兩倍,看來要平時練習是經已變成了一件困難的事。

「好了,是時候作了斷了!」
「哦哦,不要以為劍大了,就可以打中我……」
「我也沒想過打到你……攻擊模式,開啟!」

此一刻,劍的中空位置冒起了火炎,像是由火炎供給那把劍的力量,於是,就在火炎升至最上方的連接位,這把劍變得輕快了起來,揮一下劍變得多麼容易……
「揮舞吧! 驚魂之刃! 絕招之一:『驚火之流,一切.懼大地』!」

大地被我那巨大的劍,龜裂起來,龜裂的方向正向著那個音樂人之中。由於地震的關係,他站不住腳,掉倒了。就在此時,龜裂的位置就在他眼前的一米也不到,掉下去……但是他不死心地努力爬上來,成功地爬了上來。
「竟然爬上來?」
「哦哦,我可是沒有輸掉……」

說完,他倒下來了……是因為爬上這深谷不是容易之事,看來一切也結束了……
「哎? 打完了? 是時候到我們了。」
「還有敵人!? 你們究竟是誰? 來者何人!?」
「你這個問題問得非常之好……」
「我們都很樂意為你解答……」
「我們的目標是在破壞中……」
「維持世界的和平……」
「用罪惡去找出真理的所在……」
「我們兩人都是魅力四射的奸角……」
「牛油男!」
「宅藍!」
「我們派膠兵團向來都是來去如風……」
「我們的明日是惡貫滿刑的黑暗日子!」
「沒錯呀……喵!」
「……」我以不予置評的眼神望向他們……

第三十六話 完~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-20 08:07 PM

「哎? 打完了? 是時候到我們了。」
「還有敵人!? 你們究竟是誰? 來者何人!?」
「你這個問題問得非常之好……」
「我們都很樂意為你解答……」
「我們的目標是在破壞中……」
「維持世界的和平……」
「用罪惡去找出真理的所在……」
「我們兩人都是魅力四射的奸角……」
「牛油男!」
「宅藍!」
「我們派膠兵團向來都是來去如風……」
「我們的明日是惡貫滿刑的黑暗日子!」
「沒錯呀……喵!」
failed
寵物小精0既火箭兵團對白~~

onman2009 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2011-11-20 08:12 PM

被秒了~~word word

米奇wovgha Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-20 08:26 PM

明顯係火箭兵團=]
=============
未算秒既……因為都未講佢既隊友=]

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-11-20 09:27 PM

贊助網站

發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。