YK Forum » 生活小知識 » 洗澡不要洗超過 13分鐘

2007-2-22 11:30 PM Heib
洗澡不要洗超過 13分鐘

洗澡不要洗超過 13分鐘

洗澡不要洗太久喔!當心癌症找上門!

每個人每天都會洗澡,但洗澡洗太久,可能會致癌。

國家衛生研究院最近發表一份報告,

自來水中的消毒物質經加溫後揮發,吸入人體會致癌。

調查顯示,超過十三分鐘,就有危險。

外頭的天氣冷颼颼,浴室?頭卻是熱騰騰,一片霧氣!

熱呼呼的洗澡水不停地往身上沖,不過您可能不知道,

水中的致癌物質經過加熱後揮發,就這樣經由呼吸道大量進入人體。

研究數據中顯示,國人洗澡時間平均是13分鐘,

超過這個時間,人體吸入的致癌物質就越多。

也就是說,在密閉空間?洗澡超過13分鐘之後,

洗得越久,致癌的可能性就越高!

而長時間大量吸入水蒸氣的三溫暖工作人員,似乎因此成了致癌的高危險群!

不過也正因為國人普遍不認同,學者認為更要提醒民眾,

洗澡時盡量保持室內空氣流通,控制時間不要洗太久,

才能避免洗澡洗出癌症的風險!

2007-2-24 05:33 PM R0Ck_Y0U:]
o哂

d女仔未容易死囉

2007-2-26 04:02 PM eric
好可怕呀.....:L

2007-2-26 05:17 PM kukucat
......
睇黎要小心o的啦....

2007-3-1 06:45 PM waiwai
有冇咁容易:L

2008-3-24 01:39 AM 夢想幻滅
多謝分享~~

2008-3-25 12:02 AM Bonnie
明白哂~

不過我諗唔係成日沖咁耐應該冇野掛

2011-8-22 03:10 PM pk9058
挖 我都超過25分鐘ㄟ = =
讓我不都致癌物質
怕怕 QQ

2011-8-22 05:52 PM violet0418ki
焗桑拿咪最容易死
怕怕

2011-8-26 06:30 PM tinglung
會架??怕怕的:'( :'(

2011-9-2 10:57 AM SEP_MAY
WA ~~ thanks for sharing ar !

2011-9-2 11:28 AM 風清揚
無乜可能唔過13分鐘lor,驚得咁多咩

頁: [1]
查看完整版本: 洗澡不要洗超過 13分鐘